L’Argentine remporte la Coupe du Monde 2022

Présentation et cérémonie de clôture Argentine vs France : découvrez toutes les mises à jour et les temps forts de la finale de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022.

LUSAIL, Qatar, 18 décembre (Reuters) – L’Argentine a remporté sa troisième Coupe du monde lors d’une finale extraordinaire dimanche en battant la France 4-2 aux tirs au but après que Lionel Messi ait marqué deux fois lors d’un match nul 3-3 avec un triplé pour Kylian. Mbappe alors que les titulaires récupéraient de 2-0.

Ce fut une soirée extraordinaire de drame, de haute émotion et de fortunes fluctuantes, offrant l’une des plus grandes finales de tous les temps pour couronner un merveilleux tournoi alors que ses deux joueurs vedettes ont livré des performances de commandement sur la plus grande scène de toutes.

L’Argentine avait semblé se diriger vers une victoire unilatérale après le penalty de Messi et un but brillant d’Angel Di Maria en première mi-temps les avait mis en contrôle total, mais Mbappe a converti un penalty à la 80e minute et a volé dans un égaliseur une minute plus tard pour prendre le match en prolongation.

Messi a de nouveau donné l’avantage à l’Argentine, mais Mbappe a égalisé avec un autre penalty, devenant le deuxième homme à marquer un triplé en finale de la Coupe du monde après l’Anglais Geoff Hurst en 1966.

Cela a amené le match à une fusillade où le gardien argentin Emiliano Martinez a sauvé l’effort de Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni a tiré large pour donner à Gonzalo Montiel une chance de gagner, ce qu’il a pris avec joie.

L’Argentine a maintenant remporté six de ses sept tirs au but en Coupe du monde, dont le quart de finale contre les Pays-Bas il y a une semaine lorsqu’ils ont également perdu une avance de 2-0, tandis que la France en a perdu trois sur cinq, mais avec deux de ces défaites en finale.

Cela signifiait qu’après son 26e match record de Coupe du monde, au cinquième et dernier moment de la demande, Messi, 35 ans, a remporté le trophée qu’il réclamait, le soulevant aux côtés de Diego Maradona, le premier dieu du football du pays qui les a portés à leur deuxième triomphe émouvant en 1986 après leur premier en 1978.

Cela semble d’autant plus incroyable un mois après que son équipe a commencé le tournoi en subissant statistiquement la plus grosse surprise de l’histoire de la Coupe du monde lorsqu’elle a été battue par l’Arabie saoudite.